DANCING TO CREATE ALTERNATIVE AND HEALING SPACES IN MIRA NAIR FILMS - Sánchez, Jorge Diego (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2016)
Este artículo estudia cómo Nair representa personajes femeninos que se empoderan utilizando elementos de danza de la tradición de las artes escénicas del sur de Asia para subvertir las formas históricas de dominación colonial (y neocolonial) del Imperio Británico basadas en la raza y el género. Abstract This paper studies how Nair represents female characters that empower themselves using dance elements from the South Asia Subcontinent performing arts tradition to subvert the British Empire historical forms of colonial (and neo-colonial) domination based on race and gender.