NATHALIE GASSEL, UNA VOZ FRANCÓFONA DE LA LITERATURA ERÓTICA Y DE LA DISIDENCIA - Tremblais, Mathilde (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2018)
Este artículo propone un acercamiento a la obra de Nathalie Gassel, escritora belga que sitúa el género en el centro de su pensamiento. El cuerpo atlético y andrógino que se ha creado la autora y que proyecta en la escena literaria le permite reivindicar la especificidad de su yo erótico, quebrantando las convenciones y los esquemas clásicos de la literatura erótica. Abstract This text is an approach to the work of Nathalie Gassel, a Belgian writer who locates gender at the very center of her thought. She has built herself an athletic, androgynous body (her peculiar erotic self) whose specificity she reclaims in her writings, thus breaking the rules and conventions of erotic literature.