VISIÓN DE LA MUJER EN LOS SERMONES DEL LOCO AMARO - Caro Rodríguez, Inmaculada (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2018)
La visión de le mujer adquiere ambivalecia en la obra Sermones del Célebre Loco del Hospital de Inocentes de San Cosme y San Damian: Vulgo Casa de San Márcos de la Ciudad de Sevilla dando como resultado una variedad de estereotipos que oscilan entre una visión tradicional propia de la Sevilla del XVII hasta llegar a una perspectiva mucho más innovadora en consonancia con la igualdad de género. Abstract The vision of the woman acquires ambivalence in the work Sermones del Célebre Loco del Hospital de Inocentes de San Cosme y San Damian: Vulgo Casa de San Márcos of the City of Seville, resulting in a variety of stereotypes that oscillate between a traditional vision typical of the Seville of the seventeenth until reaching a much more innovative perspective in line with gender equality.