TEATRO, FRASEOLOGÍA Y PAREMIOLOGÍA EN LA CLASE DE E/LE: TRA(D)ICIÓN DE BETH ESCUDÉ I GALLÈS - García Rodríguez, Coral (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2018)
El teatro es una herramienta fundamental en relación con la enseñanza/aprendizaje de la fraseología y la paremiología, en un enfoque dirigido a la acción que da sentido al proyecto llevado a cabo en clase. La paremiología y la fraseología, a su vez, son portadoras de connotaciones sociológicas que se remiten a una cultura específica, susceptible de ser estudiada desde un punto de vista contrastivo (español/italiano). Abstract Theater is a fundamental tool in relation to the teaching / learning of phraseology and paremiology, in an action-oriented approach that gives meaning to the project carried out in class. Paremiology and phraseology, in turn, carry sociological connotations that refer to a specific culture, capable of being studied from a contrastive point of view (Spanish / Italian).