Introducción - La mantia, Nadia; Salis , Loredana (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2025)
Parece un reto el de intentar encontrar un hilo conductor entre contribuciones que son, a primera vista, muy diferentes entre ellas por los temas tratados, los personales enfoques de cada autor, el marco histórico o los contextos sociales y culturales descritos. Sin embargo, es la mujer, protagonista en todos sus maravillosos matices, el elemento común que puede conseguirlo. Ella protagoniza su propia historia y la de muchas que, a su vez, se sienten identificadas, ya sea porque, con su voz, habla de amor y de dolor, de logros y fracasos, de batallas y de rescate y porque, desde siempre, ha tenido que luchar para poder existir libremente, sin vínculos o constricciones.