De la señorita Sofía a Heini: un estudio genealógico de los personajes femeninos en la obra de Ding Ling - Peng, Yuyun (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2024)
El propósito de este trabajo es realizar una investigación genealógica sobre los personajes femeninos que Ding Ling ha plasmado entre 1927 y 1948. Basándonos en un estudio previo del contexto social-político y de las experiencias vitales de la escritora, intentaremos examinar y analizar las imágenes femeninas más representativas en sus diferentes periodos escriturales, con la finalidad de revelar la vinculación existente que conecta de forma diacrónica a las mujeres bajo la pluma de la escritora, desde la señorita Sofía que recurrió a la soledad como su último refugio, hasta la campesina Heini cuya voz se silenció en el clamor del público. Además, pretenderemos arrojar la luz sobre las observaciones feministas de la escritora sobre el destino colectivo de las mujeres en la China cambiante durante los 20 años reflejado en su creación literaria.