LA VISIÓN Y LA CONFIGURACIÓN A TRA´VES DEL DESTELLO POÉTICO EN EL POEMA ’’SETENTA VENTANAS ITINERANTES’’ DEL POETA KURDO SHERKO PEAKS - Hamid Kadhim, Adnan Abdul; Shalan, Sanaa (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2013)
Este artículo estudia el poema ‘’Setenta ventanas itinerantes’’ del poeta de origen kurdo Sherko Peaks. Se estudia su forma y su contenido a través de la técnica del destello poético, así como las técnicas o herramientas que ha usado el autor para conectar con los receptores. Se dedica un espacio al estudio de la figura de la mujer dentro del poema y la visión del autor sobre el asunto. Abstract This article studies the poem ‘’Setenta ventanas itinerantes’’ by the Kurdish-born poet Sherko Peaks. Its form and content are studied through the poetic flash technique, as well as the techniques or tools that the author has used to connect with the receivers. A space is dedicated to the study of the figure of women within the poem and the author’s vision on the matter.