Maschere femminili verghiane tra narrativa e cinema - Marchese, Dona (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2011)
Nel presente articolo si analizza la donna verghiana, considerata una maschera tavolta sentimentale e coraggiosa, altre volte femme fatal. Emblema delle maschere verghiane è considerata Aglea, figura di femme fatal che andrà poi sarcasticamente ribaltata. Abstract In this article Verga’s women are analized. Sometimes they can be considered sentimental and brave, other times femme fatal. Aglea is an emblem of Verga’s masks, she symbolizes a femme fatal that will be sarcastically reversed.