LA FIGURA DE LA MUJER EN EL CINE DE ALMODÓVAR - Soliño Pazó, María Mar (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2011)
Almodóvar es uno de los directores españoles más famosos. Si por algo es conocido es por darle un papel relevante a la mujer. En sus películas encontramos mujeres que poseen un fuerte carácter, pero que al mismo tiempo sufren mucho debido a su soledad. En este artículo se analiza´ran los factores que tienen en común todas esas mujeres. Abstract Almodóvar is one of the most famous Spanish directors. If he is known for something, it is for giving a relevant role to women. In his films we find women who have a strong character, but at the same time suffer a lot due to their loneliness. This article will analyze the factors that all these women have in common.