ANÁLISIS DE LOS PERSONAJES FEMENINOS EN LAS TRAGEDIAS DE VITTORIO ALFIERI - Rodríguez, Inés (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2011)
Los personajes protagonistas que aparecen en las obras de Vittorio Alfieri destacan por su búsqueda de la paz y por su sentimiento de soledad en la tragedia. El autor, de una forma u otra, refleja sus propias ideas a través de los personajes de sus obras. En este artículo se analizarán los personajes femeninos y su evolución a lo largo de los textos. Abstract The main characters that appear in the works by Vittorio Alfieri stand out for their search of peace and their feeling of loneliness in the tragedies. The author, one way or another, reflects his ideas in the characters of his works. In this article female characters and their evolution throughout the texts will be analised.