BOCCACCIO 70. IMÁGENES Y REPRESENTACIONES DE LA MUJER EN EL CINE ITALIANO - Núñez García, Laureano (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2011)
A lo largo de la historia, se ha constatado que el cine italiano es una fuente importante para estudiar la sociedad de cada época; de esta forma, observamos cómo ha variado la imagen de la mujer y su rol en la sociedad. En este artículo se analiza la representación de la mujer en en el film italiano Boccaccio 70, una antología de episodios. Abstract Throughout history, it has been found that Italian cinema is an important source for studying the society of each era; In this way, we observe how the image of women and their role in society have changed. This article analyzes the representation of women in the Italian film Boccaccio 70, an anthology of episodes.