LA POLÉMICA SOBRE LAS ARTISTAS PLÁSTICAS EN LA LITERATURA Y LOS ESCRITOS DE MUJERES EN LA ESPAÑA DEL SIGLO XX: The controversy over plastic artists in the literature and writings of women in twentieth-century Spain - Muñoz López, Pilar (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2011)
Este artículo pretende analizar y profundizar en el estudio de la creación artística femenina del siglo XX a partir de escritos y obras literarias. A partir de documentos de autores como Rosa Chacel, se puede apreciar el desarrollo de la actividad artística de estas mujeres en la sociedad patriarcal del siglo XX, combatiendo todos los prejuicios que existían en el arte durante aquella época. Abstract This article aims to analyze and deepen the study of 20th century feminine artistic creation based on writings and literary works. From documents by authors such as Rosa Chacel, it is possible to appreciate the development of the artistic activity of these women in the patriarchal society of the 20th century, combating all the prejudices that existed in art during that time.