(untitled) (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2014)
El ámbito de las mujeres por excelencia es la vida privada. Todo ámbito público está en principio excluido para ella hasta entrado el siglo XX, incluidos el estudio y la escritura que aunque podían ejercerse desde casa o desde el convento proyectaban la figura femenina simbólicamente fuera de lo doméstico. Este volumen analiza las dificultades que afrontaron las mujeres para poder incorporarse a la vida social a través e una serie de textos literarios y estudios sociológicos desarrollados en diferentes contextos culturales. No solo la lucha por el espacio público, sino también la ardua lucha por los espacios simbólicos y culturales son la preocupación de muchas escritoras del pasado y del presente.