CUENTOS CRÍTICOS: DOMESTICITY AND VIOLENCE IN THE SHORT STORIES OF CARE SANTOS - Tradissi, Parissa (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2013)
Este artículo evalúa la representación del feminicidio y la violencia de género en una serie de historias breves de Care Santos teniendo en cuenta el cambiante clima político y social de España durante la década de los noventa. Este análisis revela que las relaciones domésticas violentas en España son un sitio importante para el examen de los efectos del poder, tanto social como artísticamente, ya que se destacan las contradicciones internas de las operaciones normativas del poder y los mecanismos que los sustentan. Abstract This article assesses the representation of femicide and gender violence in a series of short stories by Care Santos taking into consideration the changing political and social climate of Spain during the 1990s. This analysis reveals that violent domestic relationships in Spain are an important site for the examination of power effects, both socially and artistically, as they highlight the internal contradictions of normative operations of power and the mechanisms that sustain them.