’’DIALOGHETTI FAMIGLIARI’’ DE ANGIOLINA BULGARINI O DE LA EDUCACIÓN PARA LAS JÓVENES MAESTRAS - Gil García, María Teresa (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2016)
En los años inmediatos a la Unidad de Italia, Angiolina Bulgarini, profesora de la Escuela Normal de Pavía, prepara un novedoso plan de enseñanza de lengua hablada a través de lecturas dramatizadas en el aula. Se trata de una experiencia pedagógica eficaz en la didáctica de un idioma históricamente cimentado por una comunidad de intelectuales, en beneficio de la formación de jóvenes maestras. Abstract In the years following the Reunification of Italy, Angiolina Bulgarini, Professor at Pavia Normal School, prepared a new plan to teach spoken Language through dramatized readings. This is an effective Learning Experience in the Didactics of a language historically based on a community of intellectuals, to the benefit of new teachers’s Training.