(untitled) (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2016)
Las mujeres en las artes escénicas han estado presentes casi y exclusivamente en el papel de actrices. Su contribución a otros ámbitos ha sido sistemáticamente ignorada e invisibilizada (autoras, coreógrafas, directoras, tramoyistas, figurinistas, etc.). Este número pretende analizar la brecha de género en este sector y dar a conocer figuras de mujeres detrás del escenario. La presencia de mujeres ha sido a lo largo de la historia muy inferior a la de los hombres en el proceso creador de las artes escénicas y en la actualidad la participación de la mujer en el teatro está aún muy lejos de lo que sería deseable en términos de paridad e igualdad.