(untitled) (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2006)
El presente número monográfico se propone reunir diferentes intervenciones de universidad sudamericanas y europeas en torno a los estudios culturales y de género. Los estudios culturales existieron como disciplina por lo menos desde mediados de los años sesenta en Inglaterra y sen los ochenta entraron a formar parte de la crítica literaria. Algunas de las cuestiones que se planteaban en esta interrelación no podían ser abordadas sin la perspectiva de los estudios de género, como la relación entre la literatura y la dimensión simbólica del mundo social, las cualidades específicas del discurso literario y el diálogo entre textos literarios y textos sociales.