(untitled) (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2020)
La temática de este número se centra en las relaciones de escritoras, artistas e intelectuales tanto con los eventos que definieron su contexto histórico, social y cultural, como sus circunstancias personales y profesionales. Entre otros, se abordan los siguientes ejes temáticos: la visión de eventos históricos a través de escritoras, intelectuales y artistas de cualquier época; escritoras, artistas e intelectuales en relación con los movimientos culturales de su tiempo; relaciones de sororidad, colaboración o solidaridad entre mujeres creadoras; rivalidades y enemistades de mujeres creadoras en el marco de la normatividad patriarcal; las mujeres creadoras y sus relaciones con el canon tradicional; alianzas y relaciones de solidaridad entre géneros entre hombres y mujeres intelectuales y creadores.