D. G. Lobe: y sus ideas Educativas: Comentario a la Memoria sobre Instrucción Pública de dirigida a la Real Sociedad Económica Gaditana de Amigos del País - Calderón España, Consuelo (Cuestiones Pedagógicas. Revista de Ciencias de la Educación, 2009)
-