Drama, creatividad y aprendizaje vivencial: algunas aportaciones del drama a la educación emocional - Navarro Solano, María Rosario (Cuestiones Pedagógicas. Revista de Ciencias de la Educación, 2009)
El drama en la educación, como lenguaje total, potencia el desarrollo de múltiples facetas en el ámbito educativo. En este trabajo presentamos algunas de las aportaciones que la dramatización hace al campo de la educación emocional en la etapa de infantil y primaria. Entre ellas cabe destacar el desarrollo de las inteligencias personales (intrapersonal e interpersonal), la empatía, el trabajo colectivo, la participación, etc. Se trata de un aprendizaje vivencial, fuertemente motivacional, que posibilita el desarrollo contextualizado de estos elementos tan necesarios para un planteamiento de una educación integral.