Actividades académicas y científicas. - Ballesteros Moscosío, Miguel Ángel (Cuestiones Pedagógicas. Revista de Ciencias de la Educación, 2010)
La vida de un Departamento supone recoger a lo largo del curso tanto las actividades docentes como investigadoras: formación, indagación y reflexión más allá del aula. Para los profesionales de la docencia universitaria expresa su esfuerzo para promover la cultura así como para desarrollar el conocimiento en el seno de la comunidad universitaria. Con este trabajo pretendemos sistematizar diferentes actividades académicas y científicas en las que han participado profesores del Departamento de Teoría e Historia de la Educación y Pedagogía Social de la Universidad de Sevilla.