Las Historias de vida en el ámbito francófono: Experiencia, formación e investigación - González Monteagudo, José (Cuestiones Pedagógicas. Revista de Ciencias de la Educación, 2010)
Este artículo ofrece una información básica sobre la co- rriente francesa denominada de Historias de vida en formación, que ha tenido un desarrollo progresivo desde aproximadamente 1980 en adelante. Esta corrien- te se ha desarrollado principalmente en el ámbito de la educación de adultos, buscando el nexo entre autoformación, formación experiencial e historias de vida personales y colectivas. Los relatos de vida han sido entendidos como herramientas de formación y a la vez como instrumentos de investigación popular y participativa. Se ofrece también un listado con las principales pu- blicaciones de los miembros de esta corriente.