Educación y modelos de género en Europa durante los siglos XIX y principios del XX: “El modelo de Finlandia” y el nacimiento del feminismo europeo - Garrocho Burgos, Francisco Javier (Cuestiones Pedagógicas. Revista de Ciencias de la Educación, 2012)
Este artículo ofrece una información básica sobre el modelo educativo y de género de Finlandia. No obstante, no podemos obviar acontecimientos de la historia de la educación en otras partes de Europa que han sido de gran importancia en el fortalecimiento de los modelos de género y que han ayudado a su consolidación desde el siglo XVIII hasta el siglo XX e incluso hasta nuestros días.