Fuentes de satisfacción laboral en los profesores de Primer Ciclo de Secundaria - Jakimiuk, Beata (Cuestiones Pedagógicas. Revista de Ciencias de la Educación, 2016)
La satisfacción laboral es una cuestión esencial al referir a la labor de profesores que educan a las nuevas generaciones. Es importante que esa labor sea ejecutada por las personas contentas y sin sentimiento de frustración laboral. El artículo presenta las cuestiones de la satisfacción laboral y los elementos más importantes del funcionamiento de un profesor en su trabajo. El fin de la obra es presentar aquellos factores relacionados con el trabajo de los profesores que tienen más impacto al sentimiento de satisfacción laboral. La ejemplificación de las cuestiones analizadas está basada en los resultados de los estudios empíricos de ese entorno y en la presentación de las conclusiones.