Las escuelas de primera enseñanza de Sevilla desde el siglo XVI al XIX - Méndez Paguillo, Jesús Carlos (Cuestiones Pedagógicas. Revista de Ciencias de la Educación, 2019)
Las escuelas de Primera enseñanza, denominadas actualmente como Centros de Educación de Infantil y Primaria, han sido fundamentales en cuanto a la formación inicial que reciben los alumnos, de ahí que pretendamos reconstruir en estas páginas una breve historia de estos centros de enseñanza en la ciudad de Sevilla desde los primeros años del siglo XVI y hasta el final del siglo XIX, cuando se institucionaliza la enseñanza elemental.