El proceso de construcción europea (Una Constitución para la Unión Europea) - Cano Bazaga, Elena (Cuestiones Pedagógicas. Revista de Ciencias de la Educación, 2009)
El trabajo analiza la contitución jurídica singular de la Unión Europea desde sus tratados, reglamentos, directivas y recomendaciones, resultado de las decisisones adoptadas por el Consejo, la Comisión y el Parlamento Europeos. Estudia las estructuras,el sistema de normas y actos,a sí como el proceso de construcción histórico.