Bibliografía y líneas de investigación monográficas - Romero Pérez, Clara (Cuestiones Pedagógicas. Revista de Ciencias de la Educación, 2009)
En los últimos años, la bibliografía especializada en emociones como ámbito de investigación pluridisciplinar ha experimentado un crecimiento inusitado. La relación bibliográfica que se muestra en estas páginas debe ser interpretada en términos de asesoramiento y ayuda para todos aquellos investigadores y profesionales que están interesados en iniciar o proseguir en la apasionante aventura intelectual y profesional del complejo mundo de las emociones y la vida afectiva. Se han seleccionado aquellas publicaciones más estrechamente relacionadas con las emociones en la educación. Asimismo, se han seleccionado aportaciones en castellano desde el campo de la Filosofía y la Teoría de las Emociones. Toda selección es, en última instancia, un proceso subjetivo que no necesariamente excluye el rigor pero que difícilmente puede dar cuenta de esta extensa producción científica. En gran medida, esta relación de obras forma parte del bagaje lector de la autora de esta sección, pero también la mayor parte de los libros citados forman parte de la experiencia lectora de los investigadores especializados en el complejo temático que abordamos en este número monográfico. Conscientes que son muchas las disciplinas cuyas producciones científicas no aparecen reflejadas en esta selección (p.e.: desde la Antropología y la Historia de las Emociones), invitamos vivamente por ello a los lectores interesados a proseguir con nosotros esta andadura.