Una aproximación crítica al Espacio Europeo de Educación Superior - Hijano del Río, Manuel (Cuestiones Pedagógicas. Revista de Ciencias de la Educación, 2009)
Este artículo pretende valorar el proceso de convergencia europea en las universidades españolas, diez años después de la Declaración de Bolonia. En el transcurso de este tiempo, se han realizado desde la administración central y autonómica, diferentes actuaciones que en unos casos, han ayudado al desarrollo y conocimiento del Plan Bolonia, mientras que en otros, han obstaculizado la necesaria adhesión de la comunidad universitaria.