Millares Carlo en el exilio - Blasco Gil, Yolanda (Cuestiones Pedagógicas. Revista de Ciencias de la Educación, 2010)
El artículo describe la trayectoria del conocido historiador y paleógrafo Agustín Millares Carlo, exiliado tras la guerra civil: su carrera en España, sus destinos y aportaciones científicas en México; en especial, su vinculación con la Universidad Nacional Autónoma de México, a través del expediente académico. Así como las consecuencias que supuso el exilio de profesores para las universidades españolas. El fraude cometido por el estado franquista durante la postguerra al editar obras de exiliados a nombre de otros… Acaba el trabajo con una breve consideración sobre la universidad.