Universidad, Memoria y Patrimonio Educativo: Historias de Vida y Pensamiento del alumnado de Educación de Adultos. - Álvarez Domínguez, Pablo (Cuestiones Pedagógicas. Revista de Ciencias de la Educación, 2012)
La Universidad actual tiene una importante tarea que desarrollar en lo que respecta al estudio y difusión de la memoria y el patrimonio de la educación. Este artículo presenta el resultado de una propuesta didáctica desarrollada por el alumnado de Pedagogía de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Sevilla, en colaboración con diferentes Centros de Educación de Adultos de las provincias de Sevilla y Huelva. Se trata de un proyecto educativo orientado a recuperar, poner en valor y difundir desde la Universidad historias de vida y pensamientos de personas mayores, que a través de la alfabetización participan desde el presente en la construcción de la Historia de la Educación.