Actividades académicas y científicas del Departamento de Teoría e Historia de la Educación y Pedagogía Social de la Universidad de Sevilla - Valderrama Hernández, Rocío (Cuestiones Pedagógicas. Revista de Ciencias de la Educación, 2013)
En este apartado sistematizamos las prácticas científicas y académicas que constituyen parte de la vida cotidiana del Departamento de Teoría e Historia de la Educación y Pedagogía Social durante el curso escolar 2012-2013. En este espacio de divulgación científica, presentamos una parte del trabajo que se realiza en el departamento. Como profesionales de la educación entendemos que la nueva educación irá dirigida al cuerpo y a las emociones, a la mente y al espíritu. En este sentido, así lo ponen de manifiesto las actividades que plasmamos en este apartado de la revista Cuestiones Pedagógicas. Quizás, un año espacialmente innovador, donde se han articulado experiencias y saberes de especialistas en educación, así como contenidos y prácticas que orientan la adquisición de competencias para el futuro de la educación a través del EEES.