Multiculturalismo Pop. El caso de los docurealities de viaje con destino Japón - Pérez-Gómez, Miguel Á. (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2025)
Los docurealities de viajes convierten las formas sociales de un país en un espectáculo televisivo. Sin embargo, detrás de este tipo de programas se esconden una serie de dinámicas asociadas a la estereotipación de las prácticas culturales de un país en concreto. En el caso de Japón estas dinámicas se multiplican tanto por la distancia geográfica como por la diferencia cultural de manera que se muestra una versión que no hace más que redundar en los estereotipos ya existentes sobre este país.