Macbeth de W. Shakespeare y de R. Polanski - Calderón Cabrera, María José (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Polanski realiza The tragedy of Macbeth poco después de la trágica muerte de su esposa Sharon Tate. Para muchos, eso marcó notablemente la cinta, que resultó ser una de las menos aclamadas de Polanski. En este trabajo, hemos realizado una comparación minuciosa del film de Polanski con la obra de Shakespeare, película que no se encuentra aislada en su filmografía, sino que posee lazos con muchos filmes del director. Polanski se ha preocupado por ofrecer una versión fiel a la obra de Shakespeare en el texto y respetuosa, en su puesta en escena, con el contexto de la Edad Media. El cineasta demuestra una vez más su desbordante imaginación, al llevar a la pantalla escenas sólo sugeridas por Shakespeare o que podrían haberse expresado verbalmente.