Macbeth de Orson Welles - Conde, Cintia (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Desde que era un niño, Orson Welles admiraba las obras de Shakespeare. Esta admiración y diversos problemas de financiación lo conducen a desechar el proyecto de Macbeth. Su presupuesto era limitado al igual que los días previstos para el rodaje. Quizás por ello la película no es de las mejores de su filmografía. Fue objeto de muchas críticas. A pesar de ello era una de las más fieles al original. Respeta la estructura y el diálogo de la obra de Shakespeare. Es un mérito que debemos admitir al director americano.