Representación mediática de la sexualidad en la ficción seriada dirigida a los jóvenes. Estudio de caso de Los Protegidos y Física o Química - Masanet Jordà, MªJosé; Medina Bravo, Pilar; Ferrés i Prats, Joan (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Se presenta un estudio de caso que analiza la representación de la sexualidad en dos series españolas: “Física o Química” y “Los Protegidos”. Para llevar a cabo el análisis, se exponen los antecedentes en el estudio de la ficción televisiva, la adolescencia y la sexualidad. Posteriormente se presenta la metodología de análisis del discurso planteada para la investigación y el análisis de resultados sobre la representación de la sexualidad en las ficciones televisivas españolas “Física o Química” y “Los Protegidos”.