Vilões, Heróis e Lugares na Telenovela Brasileira Contemporânea: A Favorita e Insensato Coração - Fischer, Sandra; do Nascimento, Geraldo Carlos (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
O trabalho explora a questão vilão/herói na telenovela brasileira contemporânea a partir dos universos narrativos de A favorita (2008/2009, João Emanuel Carneiro, Rede Globo de Televisão) e de Insensato coração (2011, Gilberto Braga e Roberto Linhares, Rede Globo de Televisão).