Narrativas Procedurais e Interativas: as Novas Estratégias de Criação e a Expressividade do Digital - Peixoto Ferreira, Daniel; dos Santos Prado, Gilberto (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Apesar de la fértil producción creativa de los artistas que actúan en los medios digitales, el potencial expresivo propio de este medio aún se encuentra relativamente inexplorado. En este artículo vamos a examinar las nuevas estrategias creativas y expresivas en la creación de narrativas procesuales e interactivas, tratando específicamente la cuestión de la consistencia en estas producciones. También examinamos el papel de las estrategias procesuales de creación de una manera general, en la consolidación del medio digital como una manifestación expresiva independiente.