Nuevos modelos de negocio en la distribución de contenidos audiovisuales: el caso de Netflix - Ojer, Teresa; Capapé, Elena (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
En las dos últimas décadas el desarrollo de ciertos elementos tecnológicos, sobre todo Internet y los dispositivos móviles (tabletas, ordenadores portátiles, teléfonos móviles, etc.) han provocado nuevos hábitos de consumo audiovisuales, especialmente entre lo más jóvenes. Una nueva demanda, que ha modificado las vías de explotación cinematográficas y ha permitido el surgimiento de nuevas iniciativas empresariales, como los nuevos modelos de negocio en la distribución de contenidos audiovisuales. El objetivo principal del artículo consiste en analizar ese nuevo modelo de negocio y conocer las principales características de la empresa pionera en este sector, Netflix.