Televisão digital, recepção e conteúdo: o audiovisual para além dos seus padrões analógicos - Azambuja, Patrícia; Rocha, Larissa Leda F. (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Entre las innumeras predicciones que buscan describir el escenario actual, encontramos afirmaciones acerca de la incorporación de la Internet como un medio único para diferentes medios y mensajes, redefinindo para la televisión, por ejemplo, la posibilidad de múltiplos soportes de recepción y lenguaje. Los investigadores creen prematura la identificación de una "estética digital", sin embargo, ya se observan cambios en los hábitos - a partir de acciones simples a acciones combinadas - en los ambientes de recepción, o incluso en los medios y mensajes. De todos modos, las situaciones aparentemente estables pasan a convergir múltiplas posibilidades. A pesar de no ser posible negar las divergencias entre los medios, es cada vez más necesario el debate acerca de posibilidades de ampliación de sus repertories.