Cine y propaganda reaganista en la trilogía original de Rambo - Selva Ruiz, David (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
La trilogía original de Rambo muestra una clara finalidad propagandística, marcada por su afinidad con la política estatal estadounidense o, más específicamente, con la línea seguida por el Presidente Ronald Reagan. Estas tres películas, con todas sus semejanzas y diferencias, exhiben una gran unidad y reflejan una tendencia en la sociedad estadounidense o, al menos, en la gestión política del país a partir de la llegada de Reagan.