Justificando la guerra. Manipulación de la opinión pública en los conflictos más recientes - Pizarroso Quintero, Alejandro (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
En este artículo se analizan las distintas formas en que los estados modernos poner en marcha su maquinaria comunicativa de propaganda de guerra para persuadir y manipular a la opinión pública ocultando tras palabras como patria, libertad o democracia, sus verdaderas intenciones. El análisis se centra fundamentalmente en las últimas guerras del siglo XX y las primeras de XXI.