Transfeminismo o barbarie - Alfaro Cremades, Irene (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Si bien es cierto que presumiblemente existe en los últimos tiempos de la presente centuria el incremento de la comprensión, asunción y respeto del colectivo LGTBI se advierten gravitaciones atávicas que obligan a interpelarse la situación actual respecto al mismo, la ilación terminológica y la pertenencia o no de teorías, ergo su necesario entendimiento y el peso pujante de orden patriarcal que todavía impera y es afectante en las mismas.