Los espejismos de la intercomunicación turística - Rey, Juan (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
La finalidad de este trabajo es llevar a cabo un somero acercamiento al fenómeno de la comunicación intercultural en el ámbito del turismo, acercamiento que se realizará desde una cuádruple perspectiva, pues el hecho turístico es un fenómeno tan amplio y tan complejo que puede -y debe- ser analizado desde múltiples perspectivas, que, aunque en ocasiones parezcan contradictorias, no lo son. Se diría, más bien, que son complementarias, por muy opuestas que parezcan. El turismo puede ser entendido como un motor económico, pero también puede ser visto como un factor de intercambio cultural.