Análisis comparativo del comportamiento kinésico de las presentadoras de magazine en la televisión generalista - Hernández Herrarte, María (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
El presente trabajo hace un estudio comparativo de la comunicación no verbal de las presentadoras de televisión Susana Griso, Ana Rosa Quintana y Mariló Montero en sus respectivos magazines de mañana: ‘Espejo Público’, ‘El programa de Ana Rosa’ y ‘La mañana de La 1’, en la temporada 2012-2013. A través de la metodología del análisis de contenido se ha conseguido obtener unos patrones de comportamiento kinésico distintos para cada una de las tres presentadoras. Asimismo, también se ha establecido una comparativa acerca de la eficacia de su comunicación no verbal vinculándolo a los datos de ‘share’ de cada espacio televisivo.