Algumas notas sobre o cinema, o pensamento e a crueldade - Garcia Guidotti, Flávia (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Este artículo presenta un cuestionamiento teórico sobre la relación entre el cine, el pensamiento, la experiencia y la crueldad. Supongamos que la película es un dispositivo que puede ser utilizado en un proceso de auto-educación – en un sentido filosófico – en el que se fomenta la creación de nuevos pensamientos. Mi hipótesis inicial se relaciona con la idea de que la "crueldad" es una forma de expresión que va más allá de la representación, que está presente en la superficie de la película. Estas imágenes nos afectan, porque hacen aflorar pensamientos si