Para um estudo das narrativas entre meios: escrevendo para cinema e televisão - de Souza Rossini, Miriam (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
A partir del análisis de productos de dos emisoras de televisión brasileñas (Red Globo y RBA TV), se presenta un modelo de estudio y clasificación de las narrativas audiovisuales hechas para que circulen entre la televisión y el cine. Actualmente, en un escenario en que los medios audiovisuales comparten sus productos, la narrativa audiovisual necesita responder a las diferentes propuestas estéticas y, mismo productivas, pues, siendo mismo el lenguaje audiovisual, las demandas hechas por los diferentes tipos de exhibición hacen con que estrategias comunicativas especificas sean pensadas por los realizadores. Comparando los dos modelos es posible percibir las posibilidades y dificultades de tales convergencias.