A cor na análise fílmica: um olhar sobre o moderno cinema francês - Carvalho Hércules, Laura (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
El estudio del color en el cine ha alcanzado importantes dimensiones de pesquisa durante la primera década de los años 2000. Varias publicaciones han asignado los más amplios temas que el color se pone en el análisis de la película. Siendo así, es posible volver a visitar algunas obras del pasado y pensar en nuevas interpretaciones. Bajo el imperio del color propongo el análisis de las películas “Pierrot le Fou” (Jean-Luc Godard) y “Le Bonheur” (Agnès Varda). En la investigación del sistema cromático de esos cineastas es posible evaluar temas interdisciplinares como la representación de Francia en los años 1960 y las relaciones de género.