Ressignificação e atualização das categorias de análise da “ficção impressa” como um dos caminhos de estudo da narrativa teleficcional1 - Baccega, Maria A (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Este estudo postula uma releitura, ressignificação e adequação de algumas das categorias básicas de análise de ficção, construtoras da produção ficcional televisiva, como: ficção/ realidade, polifonia/ dialogia, autonomia/ independência, construção de personagens, foco narrativo/ autor implícito, convergência de sujeitos produtores, memória discursiva, interdiscursividade. Um dos objetivos é, a partir delas, desvelar as modificações maiores ou menores das narrativas ficcionais no trânsito das plataformas e verificar o papel dos receptores coprodutores, os quais, se não passaram a existir a partir da rede, têm nela um forte aliado para a disseminação rápida das contaminações de sua coprodução e possível extensão ou diminuição do peso das categorias. Nessa primeira etapa procuramos construir/reconstruir categorias de análise.