El documental musical y la audiovisualización de estéticas marginales - Rueda Pinilla, Natalia (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Entre las diferentes narrativas y estéticas del documental, existe una creciente tendencia a registrar universos musicales. Estos documentales abordan, ocasionalmente, temas que trascienden la música en sí misma, y conforman un complejo ejercicio de representación de sociedades que son habitadas y narradas por determinadas estéticas visuales y sonoras. A partir del análisis de los documentales brasileños Sou feia mas tô na moda y Faço de mim o que quero, este artículo analizará la forma en que sus directores representan universos que son relacionados de manera frecuente con lo marginal, la favela y el “mal gusto”