La voz de los presos en la radio: de objeto del discurso a constructores del mismo - Contreras Pulido, Paloma; Aguaded Gómez, José Ignacio (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Presentamos una propuesta de intervención y también de investigación en la cárcel de la mano de la radio. Partiendo de la experiencia de un trabajo realizado en el Centro Penitenciario de Huelva durante 5 años, analizamos la forma en que los presos se comunican con la sociedad actual a través de un medio de comunicación, en este caso con tintes culturales y educativos: Uniradio. Es por tanto, la exposición de un estudio de caso, cuya investigación aún está activa y que ha derivado en un trabajo de tesis doctoral y en un programa de radio, “El zapato roto”, elaborado íntegramente por los propios internos.